СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Школьников Нижнего Тагила отправят на военные сборы

В Нижнем Тагиле с 5 июня по 9 июня пройдут учебные сборы для десятиклассников. Подростков будут обучать начальным знаниям в области обороны и основам военной службы. Соответствующее постановление опубликовали на официальном сайте мэрии.

Военному комиссариату Нижнего Тагила и Пригородного района нужно оказать практическую и методическую помощь в организации. До 1 мая необходимо подготовить план сборов, программу, расчет часов по предметам обучения, распорядок дня. Также требуется разработать меры безопасности для школьников. Занятия будут проводить военнослужащие в отставке.

«Организовать с 5 июня 2023 года по 9 июня 2023 года включительно проведение пятидневных учебных сборов с гражданами мужского пола, обучающимися в 10-х классах муниципальных общеобразовательных учреждений», – говорится в постановлении администрации Нижнего Тагила.

Ранее в Госдуме сразу во втором и третьем чтениях одобрили поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Помимо внедрения электронных повесток предлагается ввести ограничения для неявившихся в военкомат. ИА “Все новости” опубликовали главные положения. Также депутат Госдумы от Нижнетагильского округа Константин Захаров впервые высказал свое отношение к новому закону, который ограничивает гражданские права россиян, уклоняющихся от службы в армии.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus