ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В России отменили шествие «Бессмертного полка» в этом году

В этом году в России не будет традиционного очного шествия «Бессмертный полк». Организаторы предлагают принять участие в альтернативных акциях: разместить фотографии своих родственников-ветеранов в социальных сетях, на одежде, на автомобилях и на сайте движения.

« [Шествия] не будет. К этому моменту уже ряд регионов отказались в силу угрозы, [в частности] Республика Крым. Это все-таки единая неделимая история, шествие “Бессмертный полк”, если где-то у людей нет такой возможности, давайте использовать другие варианты», – сообщила агентству ТАСС сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» Елена Цунаева.

Россияне смогут принять участие в проекте «Стена памяти» – разместить на специальных площадках портреты своих родственников-ветеранов. Также в некоторых регионах пройдут акции «Бессмертный автополк», «Окна Победы».

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Шествие регулярно проходит с 2012 года.

В 2020 и 2021 годах из-за пандемии акцию проводили онлайн. Пользователи загружали фотографии родственников на сайт «Бессмертного полка». В 2022 году в России вернулись к традиционному очному формату. В Нижнем Тагиле к безмолвному шествию присоединились 3 500 горожан.

“Бессмертный полк” в Нижнем Тагиле

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus