ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Средний Урал вошел в топ-5 регионов по числу занимающихся спортом детей

Свердловская область вошла в пятерку лучших регионов по количеству детей, занимающихся физкультурой и спортом. Наиболее популярны у жителей региона футбол, плавание, легкая атлетика, волейбол и лыжные гонки.

Итоги 2022 года подвели на коллегии Минспорта, которая состоялась 19 апреля. Специалисты подсчитали, что план по вовлечению свердловчан перевыполнен почти на 3% – сегодня 54% жителей занимаются физкультурой и спортом.

«Большая часть спортивных объектов, сданных в 2022 году, стали частью городской инфраструктуры — универсальные и общедоступные спортивные игровые площадки, велодорожки, площадки с тренажерами, сезонные катки», — сказал министр спорта региона Леонид Рапопорт.

По данным социологов, 66,9% свердловчан в высшей или средней степени удовлетворены условиями для занятий физической культурой и спортом.

Глава регионального минспорта напомнил, что в 2022 году на Урале прошло 19 тыс спортивных и физкультурных событий, в которых приняли участие почти 2,5 млн человек. В числе самых масштабных событий — «Лыжня России», главной площадкой которой стал Нижний Тагил.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus