СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Путин оставил Пинаева в президентском совете и добавил туда Куйвашева

Президент России Владимир Путин сформировал новый состав совета по развитию местного самоуправления. Делегаты от Свердловской области – глава региона и мэр Нижнего Тагила.

В федеральную часть совета включили 20 человек, среди них глава кабмина Михаил Мишустин, уроженец Нижнего Тагила, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, руководитель администрации президента Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, глава Минфина Антон Силуанов, первый зампредседателя Совфеда Андрей Турчак и другие.

В региональной части 20 глав разных регионов и спикеров парламентов. В состав вошли делегаты из Ивановской, Самарской, Ростовской, Кемеровской, Калининградской, Пензенской, Ямало-Ненецкого автономного округа, Бурятии, Чечни. В этом году в список вошел и глава Свердловской области Евгений Куйвашев

Самое широкое представительство – в муниципальной части (29 человек). Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев сохранил свое место в совете. Кроме него в списке мэры Волгограда, Ханты-Мансийска, Великого Новгорода, Ярославля, Казани, Тюмени, Южно-Сахалинска, Липецка, Ставрополя и Арзамаса. Остальные участники представлены главами сельских поселений, сельсоветов и районов.

Президентский совет по развитию местного самоуправления впервые созвали в 1995 году. Его участники готовят предложения по госполитике для властей на местах, определяют направления этой политики, рассматривают вопросы взаимодействия всех уровней власти – федеральной, региональной и местной.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus