ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Центр единоборств для Нижнего Тагила подорожал до 300 миллионов

Возведение центра единоборств для Нижнего Тагила обойдётся бюджету в 292,2 млн рублей. За пять лет проект подорожал втрое, но строительство так и не началось.

О планах соорудить в Нижнем Тагиле и ещё трёх городах Среднего Урала центры единоборств в честь чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова заговорили ещё в октябре 2018 года. Соглашение о строительстве подписали губернатор Евгений Куйвашев и генсекретарь Федерации бокса Умар Кремлев. Тогда стоимость спортивного объекта предварительно оценивали в 100 млн рублей. В конце 2020 года «Тагилгражданпроект» спроектировал физкультурно-оздоровительный комплекс, траты на который к тому времени увеличились до 197,5 млн рублей. Документация получила положительное заключение госэкспертизы.

К 2023 году смета выросла уже до 292 млн 228 тыс рублей. Новая сумма прошла необходимые согласования. Мэрия подготовила инвестпроект спортобъекта и передала его в свердловское Минэкономики для проверки эффективности использования денег из областного бюджета. Ожидается, что вкладывать деньги в объект будут на условиях софинансирования. 30% – из казны Нижнего Тагила, 70% – региональное финансирование. Деньги постараются найти при формировании бюджета на 2024 год и плановые периоды 2025-2026 годов, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Только после этого будет объявлен конкурс по поиску подрядчика.

По данным мэрии, центр хотят возвести на пустыре на углу улиц Красноармейская и Аганичева. На трёх этажах здания с несущим металлическим каркасом расположатся универсальный зал с площадкой для игровых видов спорта, тренажерный зал, помещение для разминки, инвентарные, тренерские, пост охраны, раздевалки с душевыми и санузлами. Всё спроектировано так, чтобы в любые помещения могли попадать люди с ограниченными возможностями здоровья.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Центр единоборств Нижний Тагил

Расположение будущего центра единоборств в Нижнем Тагиле / 2GIS

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus