Центр бокса для Нижнего Тагила оценили в 200 миллионов. Рассказываем, что будет в четырёхэтажном здании

Проект физкультурно-оздоровительного комплекса на Вые прошел государственную экспертизу, рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила. Городские власти будут просить финансирование в свердловском Минспорта.

Проект ФОКа, который изначально планировался как центр единоборств, одобрила госэкспертиза. Заключение направлено в Москву на регистрацию. В ближайшее время мэрия должна получить оригиналы документов. Утвержденная стоимость спортивного объекта – 197,5 млн рублей, сказал директор МБУ «Тагилгражданпроект» Евгений Малекин.

Комплекс хотят построить на Вые, где пока нет крупных спортивных центров. Он расположится в районе пересечения улиц Аганичева и Красноармейская – у поймы реки Тагил. Площадь четырёхэтажного здания – более 2,8 тыс квадратных метров. Это намного меньше, чем в первоначальных проектах ФОКа.

«В проекте предусмотрены просторный вестибюль, гардероб, медицинские кабинеты, тренерская, раздевалки, душевые и другие помещения, стандартные для современных многофункциональных спортивных объектов. На первом этаже будет находиться большой зал размером 42 на 24 метра. Он будет использоваться для игровых видов спорта и проведения крупных соревнований. На втором и третьем этаже разместятся залы для тренировок, в том числе для занятий на тренажерах», — рассказали в мэрии.

Центр адаптируют для спортсменов-инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья спроектировали раздевалку, душевую, тренерскую, специальный лифт с лифтовым холлом, обеспечивающий доступ к помещениям второго и третьего этажей. Возможности для тренировок инвалидов предусмотрены на игровых площадках и в тренажерном зале.

Мэрия до 1 июля подаст в региональное Минспорта заявку на участие в конкурсном отборе на софинансирование строительства этого спортивного объекта.

Соглашение о строительстве четырёх центров единоборств в Свердловской области в октябре 2018 года подписали губернатор Евгений Куйвашев и генсекретарь Федерации бокса Умар Кремлев. Спортобъекты запланировали в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском и Серове. Власти региона заявляли о готовности вложить около 100 млн рублей в каждый комплекс.

В мэрии рассматривали два типовых проекта универсального спорткомплекса. Первый разрабатывали для центра бокса в Талице. Это двухэтажное здание на 4 тыс кв. м: на первом — раздевалки, тренажёрка, зона для кроссфита, на втором – арена, площадка для игровых видов спорта и трибуны. Второй проект, для Абакана, представляет собой трёхэтажное здание в виде гонга со стеклянной крышей. «Начинка» центра практически такая же, как и в первой концепции, но общая площадь центра больше – 5,5 тыс кв. м.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus