ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

На УВЗ вагоносборку перепрофилировали под производство танков

На «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле (входит в госкорпорацию «Ростех» – прим. ВН) расширяют площади под производство военной техники. В вагоносборочном цехе организовали участок, где изготавливают комплектующие для боевых машин.

Задействованный в производстве гражданской техники персонал в короткие сроки прошёл переобучение, пишет корпоративная газета УВЗ «Машиностроитель». Сейчас сотрудники изготавливают детали для танкового конвейера.

«У нас работают десять человек: по пять сварщиков и слесарей-сборщиков. Ранее они все были заняты на вагоносборке – на главном или на малом конвейере. Когда потребовалось, они переучились на новый вид продукции. Все толковые ребята, опытные, поэтому на переобучение потребовалось совсем немного времени – один-два дня», – рассказывает руководитель нового участка Денис Касапо.

Требования к качеству работы высокие, говорят сотрудники участка для спецтехники, продукцию проверяет военная приемка. Каждый сварщик ставит на детали свое личное клеймо.

«Работа непростая. Нужно варить непрерывно пять-шесть часов плюс сборка. Всё время на ногах. Смены – по 12 часов пять дней в неделю и в субботу – восемь часов. Много времени проводим в цехе, скучаем по семьям, но все мы понимаем, что нужно помогать Российской армии. Парни там делают своё дело, а мы здесь – своё…», – говорит электросварщик Андрей Бубчиков

Сотрудники нового участка для спецтехники / газета “Машиностроитель”

Предприятие УВЗ в Нижнем Тагиле работает в круглосуточном режиме, чтобы справиться с рекордным гособоронзаказом. В связи с этим вырос спрос на новых сотрудников. Завод даже сократил выпуск гражданской продукции, чтобы перекрыть кадровый дефицит. Однако этого все равно недостаточно, и концерн начал искать рабочую силу по всей стране.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus