ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

На Урале ищут 300 доставщиков пенсий

В Свердловской области «Почта России» в срочном порядке набирает доставщиков пенсий. В день в подразделении трудоустраивают по 10 работников. До 1 мая необходимо увеличить штат на 300 человек, чтобы обслуживать бывших клиентов альтернативных компаний, сообщил директор макрорегиона Урал «Почты России» Дмитрий Киселев на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«У альтернативных доставщиков пенсий были задействованы в регионе порядка 300 человек на доставке. Мы ориентируемся на это число. Приняли с рынка и из числа наших сотрудников более 100 человек [на эти должности]. В день принимаем по 10 человек примерно», – сказал Киселев.

Свердловское подразделение собирается принять порядка 140 работников, ранее трудившихся у альтернативных доставщиков. Кроме того, организация ведет обучение новых сотрудников и взаимодействует с частными охранными предприятиями.

«С точки зрения помещений, охраны денежных средств все подготовлено, привлечены дополнительные силы ЧОП. Теоретически могут быть какие-то сложности, но мы пытаемся продумать все риски», – сообщил директор макрорегиона Урал «Почты России».

С 1 мая пенсию на дом будут доставлять только сотрудники «Почты России». Раньше этим могли заниматься и частные организации.  Сегодня в регионе проживает свыше 1 млн 300 тыс пенсионеров, из них 200 тыс использовали альтернативные способы получения выплат.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus