ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижний Тагил движется летнее тепло: прогноз на ближайшие дни

Комфортная теплая погода установится в Свердловской области в последнюю апрельскую неделю. На пике воздух будет прогреваться до +22°С, рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

На прошлой неделе на территории Среднего Урала начало теплеть, потому что уходили арктические воздушные массы. Холодный воздух сменился на теплый, который принес антициклон со стороны европейского юга страны.

«На прошлой неделе наладился “температурный режим весны”. Ближайшие дни новой недели в Нижнем Тагиле будут по-летнему теплыми, без значительных осадков. Ночных заморозков тоже не ожидается», — прокомментировала метеоролог.

Днем в понедельник, 24 апреля, будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Воздух прогреется до +15°С. Во вторник ожидается переменная облачность, осадки маловероятны. Температура воздуха ночью +7…+9°С, днем столбик термометров покажет до +22°С. В среду будет малооблачно. Температура воздуха в ночные часы +8…+10°С, днем +17…+19°С. В начале недели подует западный ветер, который к среде сменит направление на южное. Сильных порывов синоптики не обещают – скорость не более 4-9 метров в секунду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus