СБ, 20 июля 2024

Бастрыкин заинтересовался рубкой леса для карьера под Нижним Тагилом

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин инициировал проверку из-за массовой вырубки леса под строительство щебеночного карьера под Нижним Тагилом.

“В СКР обратились жители Нижнего Тагила, сообщив о несогласии с вырубкой леса под строительство щебеночного карьера вблизи Леневского водохранилища. Отмечается, что это значительно ухудшит экологическую обстановку, а также повлечет невосполнимые потери для фауны”, – сообщили в Telegram-канале регионального управления ведомства.

Из-за этого глава федерального СКР Александр Бастрыкин поручил главному свердловскому следователю Анатолию Надбитову провести проверку. По ее результатам нужно будет подготовить процессуальное решение.

Напомним, рядом с Леневским водохранилищем под Нижним Тагилом бизнесмен из Екатеринбурга Николай Ражев затеял рубку леса под карьер. Но буквально в 400 метрах от будущего карьера расположены дачные кооперативы, чуть дальше — санаторий и несколько крупных поселков. Жители этих мест уверены, что с запуском производства пострадают тысячи людей. Жить вблизи дробильных установок станет невозможно, а местные здравницы будут вынуждены закрыться. После публикаций в СМИ и под давлением массовых протестов еще в конце прошлой недели рубку леса приостановили, пока разработчики месторождения не получат все разрешения. Сейчас на этом месте находится пустырь с пеньками размером в несколько футбольных полей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus