СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Режим повышенной готовности объявили в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев ввёл режим повышенной готовности из-за пожаров в Свердловской области. Он действует с 26 апреля и распространяется на органы власти и систему предупреждения о ЧС.

Как уточнили в департаменте информполитики главы региона, Министерству общественной безопасности поручили обеспечить готовность подведомственных учреждений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, которые могут быть привлечены к тушению огня. Свердловскому управлению МЧС рекомендовано обеспечить готовность подразделений федеральной противопожарной службы.

За минувшие сутки на Среднем Урале сгорели свыше 170 домов, ещё 1200 удалось отстоять. Наиболее крупные пожары произошли в Сосьве, под Верхотурьем, Нижним Тагилом, Первоуральском, Сысертью. Помимо этого в МЧС зафиксировали 23 лесных пожара. Из них 14 общей площадью в 64 гектара ликвидировано, еще три возгорания в Первоуральске, Артемовском и Шалинском городских округах общей площадью чуть более 24 гектаров локализованы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus