СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

Два десятка пенсионеров из Нижнего Тагила лишились денег по схеме «родственник попал в беду»

219 преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий зафиксировали в Нижнем Тагиле за три месяца 2023 года. 145 из них проходят как мошенничества, а 74 связаны с хищением денег с банковских карт. Только за этот небольшой срок горожане «подарили» мошенникам свыше 60 млн рублей, передает пресс-группа МВД.

По-прежнему чаще всего тагильчанам звонят лже-сотрудники банков и силовых структур. Они убеждают жертв оформлять кредиты и переводить деньги на вымышленные безопасные счета – 80 таких преступлений было в нашем городе.

В 21 случае пожилые люди старше 70 лет поверили мошенникам по схеме «родственник попал в ДТП или совершил преступление». Чтобы уберечь близких от уголовной ответственности, старики готовы передать неизвестным все сбережения. А это сотни тысяч рублей.

13 жителей Нижнего Тагила неудачно инвестировали на сомнительных площадках в сети, рассчитывая получить быстрый доход. А в итоге набрали на себя кредитов в банках.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus