СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Умер модельер Валентин Юдашкин

Ушел из жизни Валентин Юдашкин. Об этом сообщила его супруга. Модельеру с мировым именем было 59 лет.

По информации «Первого канала», в последние годы Валентин Юдашкин боролся с тяжелой болезнью. В октябре ему исполнилось бы 60 лет.

Валентин Юдашкин родился в посёлке Баковка (Московская область). Показы его коллекций проходили в Париже, Милане, Нью-Йорке. Работы Юдашкина являются экспонатами Музея костюма в Лувре, Государственного исторического музея в Москве, Калифорнийского музея моды.

В 2016 году модный дом Valentin Yudashkin стал полноправным членом Французской федерации высокой моды, прет-а-порте и модельеров. Это первый бренд российской индустрии моды, который удостоился такого права. Дизайнер создавал костюмы для олимпийской сборной России перед Олимпийскими играми в Лиллехаммере и Атланте; он же одевал в 1999 году мужскую и женскую футбольные сборные России. В 2008 году участвовал в разработке образцов формы для военнослужащих ВС РФ.

  • 1/2

    Валентин Юдашкин / ТАСС 

  • 2/2

    Валентин Юдашкин / ТАСС 

Ранее на 86-м году жизни скончался известный модельер Вячеслав Зайцев. 30 апреля его доставили в больницу подмосковного города Щелково с внутренним кровотечением. Чуть позднее он скончался в реанимации медучреждения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus