СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Бастрыкин поддержал введение ограничений для электросамокатов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поддержал идею сенатора Андрея Клишаса ограничить места использования электросамокатов. Об этом 4 мая сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Глава СКР и ранее обращал внимание на проблему высокого травматизма с участием лиц, использующих электросамокаты. Очевидно, что данный вопрос предполагает комплексный подход, в том числе по устранению причин и условий, способствовавших наступлению тяжких последствий», — говорится в публикации.

Инициатива предполагает запрет на использование электросамокатов на улицах городов, за исключением специально отведенных для этого мест. При этом компаниям, предоставляющим устройства в аренду, нужно будет ограничивать их максимальную скорость. Для этого проведут исследование с участием ГИБДД. Кроме того, предполагается введение мер ответственности для сервисов аренды самокатов при несоблюдении этих условий.

Ранее группа депутатов Госдумы разработала поправки в закон «О госрегистрации транспортных средств в РФ». Нововведения предусматривают постановку на учет средств индивидуальной мобильности и получение для них специальных регистрационных знаков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus