ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Запрет на полёты беспилотников ввели в Свердловской области

В Свердловской области запретили полёты беспилотных воздушных судов. Это нужно для обеспечения безопасности жителей и объектов критической инфраструктуры, рассказали в пресс-службе губернатора. Указ главы региона опубликован и вступает в силу немедленно – то есть уже с 4 мая.

Запуски дронов и других летательных аппаратов запрещены для всех пользователей, за исключением случаев, когда беспилотники используют силовые ведомства, региональные и местные органы власти, а также предприятия, выполняющие гособоронзаказ.

Запрет будет действовать до снятия особого режима реагирования на возникающие угрозы, который в Свердловской области ввёл президент РФ Владимир Путин ещё в октябре 2022 года. Этот режим предполагает усиление охраны общественного порядка и важных объектов.

Аналогичный запрет уже действует более чем в половине регионов России. Ограничения стали вводить после атаки дрона на Московский Кремль и серии аналогичных инцидентов в других субъектах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus