ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле сотрудник птицефабрики отдал мошенникам полмиллиона рублей

В полицию Нижнего Тагила обратился сотрудник птицефабрики. «Спасая» свои сбережения, он перевел мошенникам более 500 тысяч рублей.

По информации пресс-группы МВД, мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Сообщил, что кто-то пытается снять деньги с его счетов, а чтобы опередить злоумышленников, необходимо пройти в офис финансовой организации и перевести все накопления на «безопасные счета». Мужчина согласился, а уже в отделении банка с ним связался «следователь Главного следственного управления Екатеринбурга». Он сказал, что по факту снятия денег со счетов уже возбуждено уголовное дело и нужно совершить определенные действия. Выполняя указания, мужчина обналичил средства, оформил кредит и перевел всё на мошеннические счета. После чего пошел домой, а обдумав происходящее, понял, что его обманывают.

В полиции воозбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В пресс-группе МВД напоминают, что сотрудники банков, полиции, ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета не звонят людям и не сообщают информацию о состоянии их счета, не требуют проводить манипуляций по переводу денег на несуществующие безопасные счета и никогда не вовлекают в расследование уголовных дел по телефону.

Ранее полицейские Нижнего Тагила рассказали о самых популярных схемах мошенников и о том, как не стать их жертвой. Для этого силовики пришли к работникам РЖД – несколько сотрудников этой компании тоже стали потерпевшими от рук аферистов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus