СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Тагильчанин, из жалости задушивший отца-инвалида, предстанет перед судом

Житель Нижнего Тагила задушил отца-инвалида проводом, мотивировав это чувством жалости и сострадания к пожилому родственнику. За это подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы – уголовное дело рассмотрит Свердловский областной суд.

По данным Свердловской прокуратуры, всё произошло 18 октября прошлого года в квартире дома на улице Правды. Нетрезвый 34-летний мужчина взял кусок электропровода и задушил им своего 70-летнего отца-инвалида первой группы. А после сдался силовикам, позвонив в дежурную часть отдела полиции №17.

«В ходе допроса гражданин дал следователю показания, что убийство родителя он совершил из чувства сострадания, так как ему нелегко было видеть то, как отец переносит трудности, обусловленные его инвалидностью”, – уточняют в пресс-службе регионального управления СК.

Отец, по информации свердловского МВД, якобы сам просил сына помочь уйти из жизни на фоне тяжелой болезни. Экспертиза признала мужчину вменяемым, ему инкриминируют убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). За это предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Задержанный работал слесарем на предприятии в Нижнем Тагиле. Судим за мошенничество и разбойное нападение в 2006 году, а также за угрозу убийством и незаконный оборот наркотиков в 2013-2014 годах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus