СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле начали ремонт «северных ворот»

В Нижнем Тагиле приступили к комплексному ремонту улицы Фрунзе. На обновление участка от Маральского моста до улицы Космонавтов из федерального и местного бюджетов выделили свыше 172 миллионов рублей.

Участок дороги, на котором фиксируется высокий трафик движения транспорта, не ремонтировали более 10 лет. Деньги на обновление выделили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». 11 мая подрядчик “Тагилдорстрой” приступил к демонтажу бортового камня, сообщает пресс-служба мэрии.

«Хорошо, что объект попал в программу ремонтов, так как на нем серьезная логистическая нагрузка. Именно дорогу на улице Фрунзе мы считаем «северными воротами» Нижнего Тагила, кроме этого она связывает микрорайоны Лебяжка, Выя и ВМЗ с центром города», – сказал глава Ленинского района Геннадий Мальцев.

Подрядчики обновят почти полтора километра дороги, обустроят съезды, остановки общественного транспорта, восстановят тротуары, газоны. Модернизируют светофоры и внедрят «умную» систему управления транспортом. По контрактам все работы необходимо завершить не позднее середины октября.

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начался на всех объектах, включенных в Нижнем Тагиле в программу 2023 года. На всё выделено 606 млн рублей. Строители уже приступили к работам на улице Тагилстроевская, Черноисточинском шоссе, двух участках проспекта Мира. Проезжая часть последнего будет перекрыта с 12 по 15 мая. На отрезке от Ленина до Карла Маркса будут менять теплосети.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus