ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Могилы на Центральном кладбище Нижнего Тагила разгромили 14-летние подростки

Полицейские Нижнего Тагила установили личности вандалов, которые разгромили не менее 13 могил на Рогожинском кладбище. Ими оказались двое парней 14 лет – объяснить причину своего поступка они не смогли.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД, в полицию с заявлениями обратились 7 потерпевших, которые обнаружили повреждения памятников на могилах родственников. По предварительным данным, повреждены 13 захоронений. Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых – это двое несовершеннолетних, оба воспитываются в неблагополучных семьях, состоящих на учёте. Парни бродили по кладбищу в поисках сигарет, они не смогли объяснить, зачем повредили памятники.

Сейчас подсчитывается сумма ущерба. По итогам проверки в МВД примут процессуальное решение. Вандалы не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, вероятно, восстанавливать надгробия придётся за счет родителей хулиганов.

10 мая жительница Нижнего Тагила приехала на Рогожинское кладбище помянуть близких и увидела там разбитые надгробия. Первоначально речь шла о 15 поврежденных памятниках.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Разбитые надгробия на Рогожинском кладбище / паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 2/3

    Разбитые надгробия на Рогожинском кладбище / паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 3/3

    Разбитые надгробия на Рогожинском кладбище / паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus