ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Две авиакомпании получили разрешение на полеты в Грузию

Две авиакомпании получили разрешение на выполнение рейсов между Россией и Грузией. Первый за последние четыре года полет из Москвы в Тбилиси состоится в пятницу 19 мая. В пресс-службе Российского союза предприятий туристской индустрии (РСТ) подсчитали, что турпоток в Грузию может превысить 1 млн человек в год.

В понедельник 15 мая власти Грузии выдали разрешение российской компании «Азимут» на рейсы в страну. Авиакомпания будет летать из Москвы в Тбилиси каждый день. Стоимость билета зависит от тарифа и даты. Например, 19 мая можно улететь в Тбилиси за 25 063 тыс рублей. Время в пути составит около четырех часов. Рейсы будут обслуживать российские самолеты Sukhoi Superjet 100.

Во вторник 16 мая разрешение на авиасообщение получил грузинский национальный перевозчик Georgian Airways.

«Авиакомпания Georgian Airways приступает к выполнению регулярных полетов по направлению Тбилиси – Москва – Тбилиси. В соответствии с расписанием полетов, предоставленным авиакомпанией агентству гражданской авиации, полеты будут осуществляться с 20 мая с частотой семь раз в неделю», – говорится в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

В Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявили, что пакетные туры в Грузию на базе прямых рейсов могут появиться в течение ближайших двух недель. Ранее глава Минэкономики Грузии Леван Давиташвили сообщил, что пять российских авиакомпаний запросили выполнение рейсов во все три грузинских аэропорта: Тбилиси, Кутаиси и Батуми.

По информации “Коммерсанта”, до запрета на полеты в Грузию только российские компании перевозили туда не менее 900 тыс пассажиров в год. Сейчас спрос может оказаться выше: во-первых, сократилось число международных направлений, а во-вторых, туристы могут рассмотреть Грузию как промежуточный хаб.

Президент РФ Владимир Путин снял запрет на полёты российских авиакомпаний в Грузию своим указом от 10 мая. Параллельно МИД отменил рекомендацию соотечественникам воздерживаться от поездок в кавказскую республику.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus