СР, 28 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

На Урале создали структуру по борьбе с киберпреступниками

В структуре свердловского гарнизона МВД появилось управление по борьбе с киберпреступностью. Новое подразделение будет пресекать и раскрывать все незаконные деяния в сети. Об этом сообщил глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По данным силовиков, с начала 2023 года на Среднем Урале из общего числа преступлений каждое восьмое связанно с IT-технологиями. Ущерб от них – свыше 670 млн рублей.

«Главной задачей УБК является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений, совершаемых с использованием Интернет ресурсов. Это то, чем ранее занимался небезызвестный отдел «К», личный состав которого вошел в новое подразделение. Теперь именно эта служба будет координировать деятельность всех оперативных подразделений гарнизона по противодействию фактам обмана людей», – комментирует полковник Горелых.

На место главы нового управления назначили полковника Евгений Полупанова. Он родился в Волгограде. В 2004 году окончил Волгоградский госуниверситет, переехал в Екатеринбург, где начал карьеру сотрудника органов внутренних дел с Ленинского РУВД в должности эксперта-криминалиста. Долгое время работал в отделе «К», который возглавил в 2011 году. За успехи в службе награждён медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» III и II степени, «За доблесть в службе», «За боевое содружество», а также именным кортиком.

Глава УБК Евгений Полупанов / Фото: Валерий Горелых

Ранее 55-летний работник коммунального предприятия «Тагиллифт» оформил два кредита, считая, что участвует в брокерских сделках. В общей сложности житель Нижнего Тагила перевел мошенникам около 2 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus