ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Жителей Нижнего Тагила напугали погибающие деревья в центре города

Жителей Нижнего Тагила напугали сухие липы на проспекте Ленина – на них так и не распустились листья. Горожане предположили, что это связано с грубой обрезкой ветвей.

Более 15 оголившихся лип, протянувшихся от стоматологии до драматического театра, заметила тагильчанка, которая сообщила об этом мэру Владиславу Пинаеву через его соцсети. По ее мнению, деревья пострадали из-за неправильного кронирования.

«Кто проходит от стоматологии до драмтеатра, с ужасом видят такую картину – погибшие липы. Это не природа виновата, а служба, которая занимается обрезкой деревьев. Одним словом – коновалы, которые не знают, что обрезка деревьев производится только на 30%, больных и сухих веток, а не так, как это делают у нас в городе», – написала горожанка Татьяна Скорженко.

Главный эколог Нижнего Тагила Лариса Носовская рассказала ИА «Все новости», что что липы на центральном городском проспекте не кронировали, а делали им формовочную обрезку. Она проводится ежегодно для придания формы кроне дерева.

«Это были липы, им провели формовочную обрезку, которую проводят ежегодно. Цель – сформировать форму, если вы помните, в прошлом году они были в форме шара. Но в этом году есть по ним вопросы. Эти работы проводятся в рамках исполнения муниципального контракта. Держим эту ситуацию под контролем», – прокомментировала Лариса Носовская.

  • 1/3

    Оголенные деревья на проспекте Ленина 

  • 2/3

    Оголенные деревья на проспекте Ленина 

  • 3/3

    Оголенные деревья на проспекте Ленина 

Работы ведут по миллиардному контракту на содержание улично-дорожной сети, который получил МУП «Тагилдорстрой». Занимается предприятие, в том числе, и обрезкой деревьев. Подрядчик заверяет, что всё выполняли по установленным требованиям. Обрезку делают каждый год, причем в одно и то же время.

В среду, 17 мая, представители МУПа осмотрели липы и заметили, что на ветвях местами начали прорастать листья. По мнению подрядчика, деревья в полном порядке. Возможно, из-за переменчивой погоды в этом году липы зазеленели с опозданием.

  • 1/2

    Местами начали прорастать листья 

  • 2/2

    Местами начали прорастать листья 

В отделе по экологии и природопользованию мэрии Нижнего Тагила проблемные липы взяли под наблюдение. Если они все-таки погибнут, то с подрядчиком будут вести претензионную работу. Предприятию придется высадить новые деревья.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus