СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В Нижнем Тагиле появится около 70 новых контейнерных площадок для мусора

К концу 2023 года во всех районах Нижнего Тагила появится около новых 70 контейнерных площадок для сбора коммунальных отходов. Для этого власти выделили 25 млн рублей.

На подготовительном этапе проверку проходят площадки для отходов, которые уже согласовал в Роспотребнадзор. Специалисты мэрии смотрят, насколько удобно расположение баков для горожан, учитывают наличие подъездных путей, твердого дорожного покрытия, а также возможности для разворота спецтехники.

Как только локации для размещения новых площадок утвердят, власти найдут подрядчиков для их обустройства. Планируется, что в Ленинском районе появится 27 площадок, в Тагилстроевском – 17 и в Дзержинском – 12. В сельских населенных пунктах хотят благоустроить еще 19 новых мест для сбора мусора.

Сейчас в Нижнем Тагиле – более 1 700 контейнерных площадок для ТКО, в частном секторе – 191. Пожаловаться на некачественный вывоз отходов можно по номеру горячей линии регоператора “Рифей”: 8-800-234-02-43.

Ранее в Госдуме предложили отказаться от мусоропроводов во всех жилых домах России. Инициативу в федеральный Минстрой направил член профильного комитета по строительству и ЖКХ от «Единой России» Александр Якубовский.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus