ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Стример из Нижнего Тагила в прямом эфире избил свою собаку

Житель Нижнего Тагила во время стрима избивал свою собаку. Инцидентом заинтересовались в полиции и в среде зооактивистов.

Ролик, на котором житель Нижнего Тагила Булат М. на камеру бьет собаку кулаком в шею, на днях опубликовали в соцсетях местные жители. Зооактивистка Олеся Вебер рассказала журналисту ИА «Все новости», что снимали стрим из квартиры на Вагонке ещё несколько месяцев назад, но известно о нем стало только сейчас.

«Как только видео появилось в интернете, волонтеры начали выяснять, где живет этот мужчина. 20 мая они узнали его адрес и пошли туда, чтобы забрать собаку. Дверь в квартиру открыла его мать, начала кричать-ругаться. Потом приехала полиция, и активисты написали заявление о жестоком обращении с животными. Мужчину опросили, но собака в итоге так и осталась в квартире. Мы очень переживаем, надеемся, что делу дадут ход», — сказала она.

В пресс-группе полиции Нижнего Тагила уточнили, что домой к мужчине выезжали участковые уполномоченные из отдела №17, которые взяли с него объяснения. Также работники правопорядка опросили соседей. Сейчас продолжается процессуальная проверка.

К ситуации подключился и депутат свердловского Заксобрания Алексей Свалов. Он выложил в своем Тelegram-канале обращение к главе УМВД по Нижнему Тагилу Ибрагиму Абдулкадырову.

«Мозгов, видимо, совсем мало осталось. Особенно у блогеров, которые специализируются на треше. Пользуясь моментом и тем, что я сам коренной тагильчанин, хочу обратиться к начальнику городской полиции: «Уважаемый Ибрагим Абубакарович, посмотрите, пожалуйста, видео. Надеюсь, полиция проведет нормальную проверку в отношении этого товарища и человек понесет заслуженное наказание», – сказал он, добавив, что вскоре обратится и к начальнику регионального ГУ МВД Александру Мешкову.

Момент избиения собаки

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus