ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

В трех школах Нижнего Тагила будут учить детей самообороне без оружия

В Православной гимназии №11, спортшколе №2, а также в школе №100 создадут условия для занятий самбо. Уже в следующем учебном году дети смогут осваивать самооборону в обновлённых залах. Тренировочные площадки в трех образовательных учреждениях Нижнего Тагила появятся благодаря федеральному проекту «Зa самбо».

«Мы объявили о такой возможности, и школы обратились к нам. Главное условие для участия – техническая возможность для организации тренировок. Рассматривали дополнительно еще несколько школ, например, школу №4 в Дзержинском районе. Но там никак не получается это сделать – нет подходящих условий. Плюс еще рассматривали возможность того, чтобы там были тренеры или учитель физкультуры. Учитывая все нюансы и проработав этот вопрос вместе с главой города, выбрали три школы. Но это не последние школы, проект будем развивать дальше», – рассказал ИА «Все новости» депутат Законодательного собрания Свердловской области, координатор проекта Алексей Свалов.

На закупку оборудования выделили около миллиона рублей. Инвентарь для каждого учреждения выбирали индивидуально, в зависимости от имеющихся условий. В спортшколе №2 появится татами, которое можно разбирать. Для Православной гимназии покупают так называемую «покрышку» – верхнюю часть борцовского ковра, поскольку там уже есть маты. В школу №100 приобретают стационарное покрытие, так как там позволяет площадь.

«Сейчас мы находимся в поиске тренера. Скорее всего, обратимся в спортивную школу №2, директор Олег Перминов нам подскажет кандидатов. Может, это будет кто-то из бывших спортсменов, которые имеют педагогическое образование», – рассказал ИА «Все новости» директор школы №100 Дмитрий Язовских.

В дальнейшем, также по проекту «Самбо — в школу!», организаторы готовы помочь со снаряжением спортсменов. По словам Алексея Свалова, за год в разных населенных пунктах Свердловской области экипировали около 100 детей.

Ранее спортсмены спортклуба УГМК завоевали восемь медалей на прошедшем в Грозном студенческом чемпионате РФ по самбо. Из них – четыре золотые, одна серебряная и три бронзовых.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus