ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Спектакли «Золотой маски» покажут в Нижнем Тагиле

Свердловская область вновь станет частью регионального фестиваля «Золотая маска». Впервые показы главного театрального смотра страны пройдут не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле.

На Среднем Урале показы запланировали на май и июнь. В Екатеринбурге в программу вошёл «Сирано де Бержерак» (16+) Московского художественного театра имени Чехова в постановке Егора Перегудова. И «Братья Карамазовы» (16+) петербургского Малого драматического театра. Спектакль Льва Додина семь раз номинирован на национальную театральную премию.

«Мы гордимся тем, что театры Свердловской области уже отмечены 61 премией на фестивалях в Москве, и тем, что региональная программа «Золотой Маски» приезжает к нам уже восьмой раз»», – сказал на пресс-конференции в ТАСС-Урал замминистра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

А поздней осенью «Золотая маска» вернется на Урал – в Нижний Тагил привезут мюзикл петербургского театра «Приют комедианта» «Дорогой мистер Смит» (12+) в постановке Алексея Франдетти и спектакль московской «Мастерской Петра Фоменко» «Волки и овцы» (12+). Показы пройдут с 14 по 23 ноября на сцене Нижнетагильского драматического театра, билеты появятся в продаже к осени.

В Нижнем Тагиле продолжается капремонт в здании Молодёжного театра – за последние месяцы там завершили грязную часть работ. Впереди отделка и монтаж оборудования – посмотрите, как будут выглядеть интерьеры после обновления.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus