ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

На волосок от трагедии: в Нижнем Тагиле гонщик промчался на красный, едва не сбив людей

Доля секунды отделила семью из Нижнего Тагила от трагедии. Мужчина с ребёнком едва не угодили под колёса легковушки, промчавшейся на запрещающий сигнал светофора. Произошедшее снял видеорегистратор очевидца – инцидентом уже заинтересовались в ГИБДД.

Всё произошло вечером 26 мая у дома №79 по Уральскому проспекту. Мужчина с девочкой переходили дорогу по «зебре» на зелёный сигнал светофора. В этот момент очевидец остановился, чтобы пропустить пешеходов. Внезапно в левом ряду на переход на скорости выскочила Lada: машина «вильнула» чуть вправо, едва не сбив людей, которые только-только подходили к краю проезжей части. И устремилась к круговому перекрёстку, не снижая оборотов. Испуганный мужчина только в замешательстве махнул гонщику.

По ролику отчётливо видно, что автовладелец нарушает правила дорожного движения, заявили в отделе пропаганды ГИБДД. Теперь его ищут.

«Помимо того, что водитель едет на красный сигнал светофора, он еще и создает опасную аварийную ситуацию, чуть не совершив ДТП. Сотрудники ГИБДД проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению этого водителя и привлечению его к административной ответственности по статье 12.12 КоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора) и 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам)», – прокомментировали в Госавтоинспекции.

Суммарно нарушителю грозят штрафы до 3 500 рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео предоставлено очевидцем

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus