СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

У жителя Нижнего Тагила нашли оружейный арсенал

У жителя Дзержинского района Нижнего Тагила сотрудники полиции нашли целый оружейный арсенал. В нем оказались десятки клинков, части ружья, сотни патронов и гильз.

По данным пресс-группы УМВД, в Нижнем Тагиле проходил рейд «Арсенал», направленный на поиск людей, владеющих оружием. В квартире дома на улице Зари у ранее несудимого 53–летнего горожанина оперативники обнаружили предметы, схожие с холодным и огнестрельным оружием.

«Всего сотрудники следственно–оперативной группы изъяли 20 металлических клинков, обрезки металлических труб, металлические части ударно-спускового механизма, металлические пружины, спилы металлических трубок со следами нарезов, металлическую раму от ружья ИЖ, около сотни патронов светозвукового действия, гильзы, магазины, ствол калибра 4,5 миллиметра, раму от пистолета, металлический обрезанный ствол и ряд других деталей», — сказали в полиции.

В результате возбудили уголовные дела за незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ), а также его незаконное изготовление (часть 1 статьи 223 УК РФ). Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее ФСБ подготовила инструкцию, позволяющую силовикам проводить обыски домов, квартир и транспортных средств без решения суда. Силовики смогут изымать подозрительные документы и материалы, а также предметы, на хранение которых нет разрешения, например, неучтенное и незарегистрированное оружие.

Изъятое оружие / пресс-группа полиции

Изъятое оружие / пресс-группа полиции

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus