СБ, 20 июля 2024

В лагерях Нижнего Тагила отдохнут дети из ДНР

В эти летние каникулы в загородных лагерях Нижнего Тагила отдохнут дети из Макеевки Донецкой Народной Республики. Первая группа из 12 человек уже приехала в «Звездный».

За три месяцев оздоровительные комплексы «Звездный» и «Солнечный» примут еще 57 детей из ДНР. Подросткам обещают конкурсы, викторины, соревнования, интерактивные игры, рассказали в пресс-службе мэрии.

«Мы постараемся сделать пребывание наших маленьких гостей из города Макеевка комфортным и познавательным. Для них будут организованы экскурсии в музей «Лисьегорская башня», на трамплинный комплекс «Аист» и другие достопримечательности Нижнего Тагила» – сказал мэр Владислав Пинаев.

Свердловская область взяла шефство над Макеевкой. В этом году детей из этого города примут в 15 оздоровительных учреждениях региона. За лето на Урале отдохнут 1,5 тысячи ребят из ДНР.

«Мы подобрали самые лучшие загородные лагеря и санатории в Свердловской области. Уверен, все дети, которые к нам приехали, и еще приедут, приобщатся к уральской культуре, приобретут себе новых друзей и, в целом, смогут отдохнуть, восстановив свое здоровье», — подчеркнул министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

За 2023 год в Нижнем Тагиле и пригороде смогут отдохнуть более 39 тыс детей. А трем тысячам ребят не хватило путевок. Решить проблему с местами помог бы апгрейд загородных лагерей «Рябинушка» и «Лесная сказка», которые сейчас законсервированы. Но это произойдет не скоро: сначала нужно преодолеть бюрократические проволочки, а после снести старые корпуса и построить новые.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus