СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

«Уралвагонзавод» восстановит скейт-парк в Дзержинском районе

«Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию «Ростех» – прим. ВН) восстанавливает скейт-парк, расположенный в дворцовом парке у ДК им. И.В. Окунева. Специалисты тагильского предприятия привели в порядок конструкции и сейчас меняют покрытие. Обновленная площадка для экстремалов станет подарком к 90-летию Дзержинского района Нижнего Тагила.

Площадку для скейтеров, роллеров и любителей велосипедов BMX «Уралвагонзавод» подарил в августе 2013 года, тогда подобных парков в Нижнем Тагиле ещё не было. Он состоит из 11 элементов, среди которых есть фан-бокс, подходящий для занятий фристайлом, наклонный рейл, боксы для джиббинга и прочих трюков, перилки, вылеты различной геометрии и другие. Всё оборудование предназначено для детей от 5 лет и является сборно-разборным.

За 10 лет металлоконструкции износились. Их тщательно обследовали, восстановили, покрасили от коррозии. Сейчас меняют покрытие. Для этого приобрели специализированную фанеру, которая прекрасно себя показывает при любых погодных условиях. Она хорошо выдерживает как статические, так и динамические нагрузки, возникающие при катании на роликах и скейтбордах.

Над восстановлением арены работают специалисты отдела соцобъектов, Дворца культуры имени И.В. Окунева, а также рабочие цеха ремонта технологического оборудования УВЗ.

Рядом со скейт-парком по периметру двух футбольных мини-полей устанавливают долговечное 3D-ограждение, которое заменит отслужившую сетку-рабицу.

«На этих мини-полях в футбол играют и дети, и взрослые. Здесь же проходят соревнования в рамках спартакиады трудящихся, занимаются юные воспитанники СШОР «Спутник». Поля всегда заняты с утра до вечера. Замена ограждения производится без остановки учебно-тренировочных занятий спортивной школы. После замены ограждения ещё лет 10 можно будет не переживать за безопасность наших футболистов», – уточняет начальник отдела соцобъектов Виктор Гок.

За последние годы в Нижнем Тагиле соорудили несколько скейт-арен. Площадки появились у набережной рядом с ГДДЮТ, в парке металлургов на Тагилстрое и на территории лесопарка на Пихтовых горах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/6

    Восстановление скейт-парка / пресс-служба УВЗ 

  • 2/6

    Восстановление скейт-парка / пресс-служба УВЗ 

  • 3/6

    Восстановление скейт-парка / пресс-служба УВЗ 

  • 4/6

    Замена футбольного ограждения / пресс-служба УВЗ 

  • 5/6

    Замена футбольного ограждения / пресс-служба УВЗ 

  • 6/6

    Замена футбольного ограждения / пресс-служба УВЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus