ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

В Нижнем Тагиле от газа отключат более 3700 квартир на 4 дня

В Нижнем Тагиле жители более 3 700 квартир на Гальянке останутся без газа с 19 по 22 июня. Это связано с ремонтами на сетях, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе «Газэкса». Поставщик обещает сделать перерасчёт.

Под отключение попадают 19 жилых многоэтажек в границах улиц Тагилстроевская и Дружинина, а также Черноисточинского шоссе и Уральского проспекта. Всего это 3 726 квартир по адресам:

– Дружинина, 33, 35, 39, 57, 59/1, 59/2, 98, 100, 101.
– Тагилстроевская, 1.
– Черноисточинское шоссе, 3, 7/2, 7/3, 7/4, 9/1, 9/2, 29а.
– Уральский проспект, 32, 36.

По словам жителей домов, предупреждающие о работах объявления уже появились у подъездов. Перекрывать задвижки намерены уже с самого раннего утра – в 8:00. В «Газэксе» объяснили, что сетевики займутся ликвидацией газовых колодцев и монтажом шаровых кранов в подземном исполнении. Без прекращения подачи сделать это невозможно.

«Кроме ликвидации газовых колодцев, будут заменены задвижки на современные шаровые полнопроходные краны для увеличения пропускной способности существующих газопроводов. У новых кранов увеличенный класс безопасности – класс А, раньше был Б. Они обеспечивают полную герметичность закрывания подачи газа в случае аварийных работ», – прокомментировали в ресурсоснабжающей компании.

В итоге должна повыситься безопасность и качество газоснабжения жилых домов. На ремонтах задействуют всю службу – слишком велик объём работ, сократить сроки невозможно. После сдачи специалисты повторно пустят газ к кварталам. За четыре дня абонентам сделают перерасчет – эти даты уже включены в программу предприятия.

Ранее на Гальянке во время опрессовок случилась большая утечка, из-за которой пять домой лишились горячей воды. Энергетики обещают всё починить 16 июня.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus