СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

В Нижнем Тагиле камеры начали фиксировать непристегнутые ремни безопасности

Водителей начали штрафовать за непрестегнутые ремни по данным со стационарных камер, установленных на
Южном подъезде к Нижнему Тагилу. По словам автомобилистов, получивших «письмо счастья», не всегда новые комплексы видеофиксации работают корректно. Некоторым выписали постановление, хотя они набросили ремень.

О том, что автомобилисты начали получать штрафы за непристегнутые ремни, оформленные с помощью дорожных камер, рассказали подписчики сообщества ВКонтакте «Екатеринбург — Серов (Online)». Устройство работает на трассе в районе села Николо-Павловское. В комментариях водители пишут, что уже неоднократно получали штрафы за ремень, причем даже те, кто не нарушал правила. По словам автовладельцев, ремень сливается с темной одеждой, и камера его попросту не распознает.

«Мне тоже оттуда прилетел штраф, хотя я был пристегнут. Звонил – сказали, чтобы обращался в суд, нам неинтересно как и что вы будете обжаловать», – прокомментировал Максим М.

Другие водители отмечают, что в суде не всегда получается оспорить штраф, сложно доказать, что ремень был пристегнут.

«Я сама с такой проблемой столкнулась. Ремень был, его плохо, но видно на фото. Оспорить не получилось», – комментирует Юлия С.

Ранее сообщалось, что комплексы, способные распознавать непристегнутые ремни, установлены на Серовском тракте, а также на перекрестках Фрунзе — Космонавтов и Вагоностроителей — Чайковского.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Фото: паблик ВКонтакте «Екатеринбург — Серов (Online)» 

  • 2/2

    Фото: паблик ВКонтакте «Екатеринбург — Серов (Online)» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus