ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Бригада скорой помощи из Нижнего Тагила стала лучшей в регионе

В Екатеринбурге выбирали лучшую бригаду скорой помощи Свердловской области. По легенде, в спортивном центре сработало взрывное устройство, и медики должны были оказать экстренную помощь пострадавшим. Лучше всех с задачей справились представители Нижнего Тагила.

Соревнования профмастерства среди фельдшерских бригад станций и отделений скорой помощи региона прошли впервые с начала пандемии. В учениях приняли участие полсотни медицинских подразделений со всего Среднего Урала. Первым этапом профессиональных состязаний стало тестирование.

«Список вопросов для тестирования составляется с учётом охвата всех необходимых ступеней работы фельдшеров и бригад СМП. Алгоритм медицинской сортировки пострадавших, тактика оказания медпомощи при различных видах травм, нюансы проведения реанимации при жизнеугрожающих состояниях должны «отскакивать от зубов», — рассказала заместитель главного врача Территориального центра медицины катастроф Людмила Рогожина.

Второй этап – практический. По легенде в спортивном центре при массовом скоплении людей сработало взрывное устройство. Медикам необходимо было оказать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим. У водителей бригад проверили знания правил дорожного движения. Был и творческий конкурс — на суд жюри представили миниатюры-зарисовки о жизни сотрудников скорой, танцевальные и вокальные номера.

Безоговорочным победителем соревнований была признана бригада скорой помощи из Нижнего Тагила. Второе место взяли их коллеги из Североуральска, третье – у представителей Первоуральска.

«Сегодняшние соревнования — это не только проверка профессиональных навыков наших медицинских бригад, но и возможность продемонстрировать готовность к экстренным ситуациям. Мы при необходимости встретим во всеоружии любые вызовы и сегодня показываем, что наша служба скорой помощи — это не только медицинские знания, но и умение работать в сложных условиях и принимать решения в критических ситуациях», — сказал главный врач Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса Игорь Пушкарёв.

  • 1/3

    В Свердловской области выбрали лучшую бригаду скорой помощи / Департамент информполитики региона 

  • 2/3

    В Свердловской области выбрали лучшую бригаду скорой помощи / Департамент информполитики региона 

  • 3/3

    В Свердловской области выбрали лучшую бригаду скорой помощи / Департамент информполитики региона 

На днях в Нижнем Тагиле вандалы едва не вывели из строя оборудование местного онкодиспансера на улице Солнечная. Специалистам удалось восстановить работу техники.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus