ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

В Нижнем Тагиле в 34 раза упало количество роскошных машин

В Нижнем Тагиле зарегистрировано 8 машин стоимостью от 10 млн рублей, владельцы которых платят «налог на роскошь». Количество автомобилей, относящихся к дорогостоящим, снизилось за год в 34 раза. Об этом ИА «Все новости» рассказали в ФНС.

Список легковушек, к которым применяют повышающий коэффициент при расчёте транспортного налога, ежегодно утверждает Минпромторг. На 2022 год в перечень попали авто от 3 млн рублей. Но с учётом поправок в Налоговый кодекс более высокая ставка применяется только на машины от 10 млн рублей. Дело в том, что за годы транспорт в России подорожал как минимум на 80%, наиболее ощутимый рост был в 2022 году. Поэтому «роскошными» формально стали некоторые модели Kia, Peugeot, Honda, Mazda, Nissan, Skoda, Hyundai и даже отечественные легковушки.

По итогам 2021 года автопарк люксовых машин жителей Нижнего Тагила насчитывал 275 единиц. Им начислили налогов на 5,4 млн рублей. А вот за 2022 год картина кардинально изменилась: теперь в городе зарегистрировано всего 8 таких авто, им нужно уплатить в казну 1 млн 116 тыс рублей. Это собственники Bentley Bentayga (на вторичном рынке в зависимости от года выпуска и комплектации стоимость колеблется от 12 до 60 млн рублей), Ferrari 812 Superfast (23 – 50 млн рублей), Porsche Panamera (2 – 15 млн рублей), Mercedes Benz Gelendwagen AMG 63 ((5 – 41 млн рублей) и Land Rover Range Rover (430 тыс – 15 млн рублей).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus