СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Тагильским спасателям в отставке поднимут пособие впервые за четыре года

Экс-спасателям Нижнего Тагила впервые за четыре года проиндексируют ежемесячное пособие. С сегодняшних 7 791 рублей его повысят до 10 211 рублей. Рост составит 31%. Решение предстоит утвердить Нижнетагильской думе.

Дополнительную меру поддержки из городского бюджета для экс-спасателей муниципального Центра защиты населения и территории, ушедших в отставку, утвердили ещё в 2019 году. Тогда назначили ежемесячные выплаты в 7 791 рублей для спасателей старше 50 лет, которые проработали в муниципальных учреждениях не менее 15 лет и участвовали в ликвидации последствий ЧС. Уточнялось, что доплаты положены до назначения страховой пенсии по старости.

С тех пор размер выплаты ни разу не менялся, несмотря на инфляцию. Сейчас власти внесли в гордуму новый порядок назначения доплаты. Во-первых, она увеличится до 10 211 рублей. А во-вторых поддержку смогут получить спасатели, которые по каким-то причинам покинули службу, но уже достигли 40 лет и имеют стаж от 15 лет. Мера распространяется на всех бывших спасателей, а также руководителей поисково-спасательной группы и службы. И должна стать хорошей помощью для людей, которые работали в тяжёлых условиях.

В среднем муниципальные спасатели зарабатывают около 30 тысяч рублей, рассказал ИА «Все новости» директор Центра защиты населения и территории Сергей Коперкин. Также они получают надбавку за выслугу лет и классность. Это спасатель, спасатель 3 класса, спасатель 2 класса, спасатель 1 класса, спасатель международного класса. Сотрудников последней категории в Нижнем Тагиле нет, поскольку для её присвоения нужно участвовать в ликвидации ЧС мирового уровня.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus