ЧТ, 22 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Полицейских, в автозаке которых умер тагильчанин, оставили в СИЗО до осени

Сержант Павел Горшков и лейтенант Максим Онучин, в служебной машине которых скончался задержанный Сергей Шамрин, останутся под стражей еще на два месяца. На заседании 28 июня Дзержинский районный суд Нижнего Тагила продлил им арест до 29 августа.

«Материал рассматривался одним ходатайством в отношении двоих обвиняемых. Суд пришел к выводу, что в случае изменения на более мягкую меру пресечения в отношении обоих обвиняемых, они могут воспрепятствовать производству по делу. В частности, оказав давление на свидетелей. С учетом тяжести предъявленного обвинения, всех данных о личности, суд продлил срок содержания под стражей», – рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе Дзержинского райсуда.

Сотрудники отдела полиции №17 Нижнего Тагила находятся под стражей уже почти пять месяцев – со 2 февраля 2023 года. Их поместили в изолятор по ходатайству следствия и гособвинения. 27-летнему Максиму Онучину и 22-летнему Павлу Горшкову вменяют уголовную статью о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Силовикам грозит до 10 лет лишения свободы.

События, которые легли в основу расследования, произошли 29 января 2023 года. Тогда находившегося в нетрезвом состоянии 44-летнего Сергея Шамрина при задержании загрузили в отсек служебного УАЗа вверх ногами и вниз головой. Когда патруль доехал до отдела полиции №17, мужчина уже был мертв. Вскрытие показало, что смерть наступила от перелома шейного отдела.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    лейтенант Максим Онучин / архив ИА "Все новости" 

  • 2/2

    Сержант Павел Горшков / архив ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus