СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Вузам рекомендовали добавлять баллы абитуриентам за участие в СВО

Минобрнауки рекомендовало начислять абитуриентам до 10 дополнительных баллов за участие в специальной военной операции и прохождение военной службы. Об этом говорится в рекомендательном письме замглавы министерства Дмитрия Афонасьева, которое изучил «Коммерсантъ».

Из документа следует, что уже во время приёмной кампании 2023 года в вузы на программы бакалавриата и специалитета можно учитывать такие достижения абитуриентов, как прохождение военной службы по призыву, контракту и мобилизации, а также пребывание в добровольческих формированиях и выполнение задач в ходе спецоперации. Суммарно за это можно получить до 10 баллов. Уточняется, что студентам со статусом ветерана боевых действий также положена госстипендия до конца учебы.

Год назад президент Владимир Путин подписал закон, дающий особую квоту при зачислению в вуз для детей участников спецоперации. Позднее для студентов, принимавших участие в боевых действиях, рекомендовали снизить стоимость обучения. А вопросы о конфликте на Украине пообещали ввести в ЕГЭ и программу уроков истории.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus