СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Бардовский фестиваль имени Сергея Минина переезжает на гору

Без костров и палаток – фестиваль авторской песни имени Сергея Минина впервые сменит локацию. Вместо поляны у посёлка Антоновский в субботу 29 июля авторы и исполнители соберутся у подножия Лисьей горы в Нижнем Тагиле. Планам организаторов помешал противопожарный режим, который ввели еще в середине апреля. Решение о переносе приняли на оргкомитете в мэрии 6 июля, рассказала ИА «Все новости» замначальника управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики Анна Афонасьева.

«Ежегодно на фестивале отдыхают тысячи человек. Погода стоит жаркая, ограничения не сняты, в связи с этим принято решение о переносе площадки на Лисью гору, где состоится 37-й фестиваль. Раз сейчас мы меняем формат, то постараемся всё самое интересное уместить в один день с 10 до 22 часов», – сообщила чиновница.

В привычном виде фестиваль длился три дня, за которые удавалось провести не только основной смотр среди авторов-исполнителей, но и дать площадку участникам конкурса шуточной песни, участникам до 16 лет, устроить концерты гостей и клуба «Зеленая лампа». Сейчас же программу приходится корректировать.

Уже точно останется основной конкурс, детский конкурс, гостевой концерт, подтвердил ИА «Все новости» организатор фестиваля Дмитрий Обухов. У подножия развернут две площадки и три точки прослушивания. В первую половину дня пройдет конкурсная часть, а во вторую – концертная.

«Будем надеяться, что люди отнесутся с пониманием, а те, кто хотел бы приехать и выступить, для них смена, может быть, не так болезненна, как для тех, кто приезжает отдыхать. Понятно, что это место годами привычное, но ситуация внесла коррективы, мы вынуждены это сделать. С другой стороны люди, которые не могут приехать в Антоновский, у них есть уникальная возможность познакомиться с лучшими представителями авторской песни здесь, непосредственно в Нижнем Тагиле», – сказал Обухов.

Почетные гости этого года – дуэт «Северный ветер» из Казахстана. Коллектив образовался из композитора, музыканта, лауреата «Грушинского фестиваля» Эдуарда Двухименного и оперной певицы Наргиз Жолымбетовой. Поэтому и в репертуаре не только авторские композиции, но и джаз, опера, рок и поп. Исполнителей знают и любят не только в родном Алматы и Казахстане, но и в России: артисты выступали в Москве, Новосибирске, Южном Урале, а теперь впервые с ними познакомится публика из Свердловской области. Среди других участник Владимир Городзейский, семейный дуэт Рафаэль и Мария Валитовы, Екатерина Романова из Челябинска, Сергей Подборнов из Суксуна Пермского края, Сергей Парамонов из Екатеринбурга.

Уже второй год подряд копилку фестиваля пополняют через краундфандинг – в этом году уже собрали 136 тысяч рублей. Ежегодно помогает фестивалю и мэрия Нижнего Тагила – со звуком, светом, хозяйственным обеспечением и так далее. Призеров фестиваля, как и в прошлые годы, ждут призы. Точная программа фестиваля станет известна после выездного оргкомитета, который пройдёт на следующей неделе на Лисьей горе.

  • 1/2

    Фестиваль "Зеленая лампа" 

  • 2/2

    Фестиваль "Зеленая лампа" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus