СБ, 20 июля 2024

В Нижнем Тагиле на 900 тысяч наказали бесправника, сбившего школьника на велосипеде

В 900 тысяч рублей оценили моральные и физические страдания ребёнка, которого под Нижним Тагилом сбил водитель-бесправник. С иском о взыскании компенсации в суд обращалась прокуратура.

Инцидент, который лег в основу судебного разбирательства, случился 9 апреля в деревне Бродово. Там мужчина на «Ниве» не заметил выезжавшего 8-летнего велосипедиста и сбил мальчика. У ребёнка диагностировали открытый перелом левой ноги и повреждение селезенки. Он катался без шлема и другой защиты. Позже оказалось, что владельца легковушки лишали прав за пьяное вождение. А сама машина не имела регистрации в ГИБДД.

Прокуратура Ленинского района подала на водителя иск о взыскании компенсации морального вреда. Уточнялось, что пострадавший испытал физические, психологические и нравственные страдания. Пригородный суд постановил взыскать с автовладельца 900 тыс рублей. Вердикт еще не вступил силу, сторону могут его обжаловать.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2
    Кадры с места ДТП / отдел пропаганды ГИБДД

    Кадры с места ДТП / отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/2
    Кадры с места ДТП / отдел пропаганды ГИБДД

    Кадры с места ДТП / отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus