СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

Власти обсуждают введение налогов для заводчиков домашних животных

В Госдуме могут рассмотреть законопроект, которым предлагается обязать заводчиков животных платить налоги, а также регистрировать и вакцинировать питомцев. Документ подготовил профильный комитет нижней палаты по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, он вносит изменения в закон «Об ответственном обращении с животными».

«Этим законопроектом мы хотим решить очень серьезную проблему так называемых черных заводчиков. То есть тех, кто занимается коммерческим разведением животных в неподобающих для этого условиях и не давая никаких гарантий по здоровью и породным данным питомцев», — сказал изданию «Известия» один из авторов инициативы, первый зампред комитета Владимир Бурматов.

«Известиям» сообщили в профильном комитете, что идея получила предварительную поддержку Минприроды. Пакет поправок передали правительству для получения официального отзыва.

Ранее в Свердловской области утвердили квоты на добычу диких зверей. В этом году разрешается отстрел более чем 12 тыс животных – лосей, сибирских косуль, бурых медведей и так далее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus