СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

Полицейский из Нижнего Тагила борется за звание «Народный участковый»

Стартовал первый этап всероссийского конкурса «Народный участковый 2023». За звание лучших борются сотни сотрудников МВД со всей страны. Нижний Тагил представляет капитан полиции Дмитрий Зайков. Его кандидатуру можно поддержать на сайте Главного управления МВД России по Свердловской области.

Дмитрий Зайков родился и вырос в Качканаре, начинал работу в службе судебных приставов. В 2016 году переехал в Нижний Тагил и устроился в отдел полиции №19 на должность участкового уполномоченного. Дмитрий быстро освоился и по-настоящему влюбился в свое дело. Территория его участка довольно обширная: улицы Металлургов, Балакинская, Индустриальная, сюда же входят коллективные сады и некоторые предприятия. В одной из малосемеек размещен опорный пункт, где Зайков и его коллега три раза в неделю проводят прием граждан. Дмитрий уверен, что участковым можно работать только тогда, когда понимаешь, что помогать людям – это твое призвание.

«Работа разносторонняя, интересная, приходится общаться с жителями района, будь то законопослушные граждане или лица ранее судимые. Мне нравится общаться с людьми. В нашей работе это один из главных моментов, который позволяет установить тесную связь между полицией и гражданами, что очень важно для решения любых проблем и вопросов», – цитируют слова Дмитрия Зайкова в пресс-группе МВД.

На участке капитана полиции Дмитрия Зайкова проживают 25 человек, которые относятся к категории учета. Это ранее судимые люди, в отношении которых установлен административный надзор, освободившиеся из мест лишения свободы условно-досрочно, а также те, кому судом назначена условная мера наказания.

Поддержать тагильчанина можно на сайте свердловского управления МВД. Для этого необходимо авторизоваться через социальные сети и подтвердить свой голос.

Всероссийский конкурс МВД «Народный участковый» проходит в девятый раз. Его основная цель – повышение уровня доверия населения к сотрудникам полиции. Конкурс проводится в три онлайн-этапа.

Год назад полицейский из Нижнего Тагила Александр Черепов попал в десятку «народных» участковых Среднего Урала.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Капитан полиции Дмитрий Зайков / пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus