ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Полицейский из Нижнего Тагила попал в десятку «народных» участковых Среднего Урала

10 полицейских из Свердловской области прошли в полуфинал всероссийского конкурса «Народный участковый», став лидерами народного голосования. Среди них – житель Нижнего Тагила Александр Черепов.

Средний Урал на предварительном этапе конкурса представляли 46 претендентов. А в полуфинал пробились 10 офицеров из Ирбита, Каменска-Уральского, Первоуральска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Тавды, Лесного, Сухого Лога, Алапаевска и Североуральска. Выбирать лучшего участкового в Свердловской области тоже будут онлайн – голосование на сайте МВД продлится с 7 по 16 октября.

И только один из свердловских полицейских может отправиться на финал в Москву. Стимул у офицеров достаточно высокий, уверен пресс-секретарь регионального МВД Валерий Горелых. Например, в 2021 году победителю из Чечни вручили внедорожник «УАЗ Патриот».

«Многие не знают, насколько важной и ответственной является профессия участкового. Он, по роду своей деятельности, всегда находится в более тесной связке с населением, нежели другие силовики. Не случайно коллеги их называют в одном лице и прокурором и полицейским и судьей, и главой районной администрации. Это происходит потому, что он вынужден оперативно решать многие жизненно важные проблемы граждан», — отмечает полковник Горелых.

Пробившийся в полуфинал тагильчанин Александр Черепов работает в отделе №19 на Тагилстрое. В службе участковых уже 7 лет, до этого работал во вневедомственной охране. Его участок – Рудник III Интернационала и сады на Ольховке. Суммарно здесь живут более 5 000 человек. Территория сложная, говорит Черепов, если что-то случается — все идут к участковому. У Александра с супругой трое детей. Старший сын служит в армии, настроен продолжить военную карьеру, средний учится в четвертом классе, а младшая дочь пока ходит в детский сад.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Александр Черепов. Фото: МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus