ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

В Нижнем Тагиле легковушка врезалась в ретротрамвай

В Нижнем Тагиле легковой автомобиль не уступил дорогу ретротрамваю и врезался в него. В ДТП никто не пострадал.

Дорожный инцидент произошел днем 23 ноября на круговом перекрестке у ТРЦ «КИТ». Водитель легкового автомобиля двигался по Черноисточинскому шоссе в сторону улицы Дружинина и не уступил дорогу электротранспорту. ДТП оформили по европротоколу, теперь страховая должна покрыть расходы на восстановление трамвая.

«Есть повреждения, будет оценка в любом случае. Придет оценщик, который посмотрит. Если две машины стукнутся, мы к оценщику едем, но трамвай же к оценщику не приедет, поэтому мы какое-то время ждем, назначаем день. Когда оценщик приезжает, он все это дело просматривает, описывает», – прокомментировал ИА «Все новости» директор «Тагильского трамвая» Игорь Темнов.

Темнов добавил, что подобные столкновения случаются регулярно, однако это необычный трамвай, поэтому ситуация очень неприятная.

Два ретротрамвая для экскурсий подарили Нижнему Тагилу в 2022 году в честь 300-летия. Средства на приобретение вагонов выделили из бюджета Свердловской области. Ретротрамвай построен на базе существующей современной модели 71–415. Его визитные карточки – салон и кузов, выполненные под старину. Транспорт рассчитан на 38 сидячих мест. В салоне с огромными обзорными окнами установлены кондиционеры, мониторы, USB-зарядка, есть wi-fi.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: “Сети Тагила”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus