СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле за 180 миллионов выставили площади гипермаркета METRO

В Нижнем Тагиле выставили на продажу торгово-складское здание по Свердловскому шоссе. До осени 2020 года площади занимал гипермаркет мелкооптовой торговли немецкой сети METRO. Стоимость актива — 180 млн рублей.

Покупателю предлагают здание общей площадью 9 087 кв. метров, в том числи торговой — 8 143 кв. метра. Сам объект находится в собственности, а земельный участок под ним на 44 000 кв. метров — в долгосрочной аренде. Уточняется, что здание обеспечено всей необходимой инфраструктурой, включая две котельные установки, сети газо-, энерго- и водоснабжения. Есть открытая парковка на 355 мест и грузовая парковка на 14 машин.

Гипермаркет METRO открылся на выезде из Нижнего Тагила в декабре 2015 года. И стал 87-м объектом торговой сети в России. В запуск точки вложили более 20 млн евро. Ожидалось, что ТЦ будет обслуживать представителей малого и среднего бизнеса сфер общественного питания и гостеприимства, а также розничные магазины.

В сентябре 2020 года ритейлер METRO объявил о закрытии ТЦ в Нижнем Тагиле.

«Анализ продаж и экономики нашего торгового центра в Нижнем Тагиле показывает, что выбранная в момент активной экспансии локация оказалась неудачной для предпринимателей и жителей города. Последней точкой в вопросе стало отсутствие перспективы развития и роста финансовых показателей», — комментировал тогда гендиректор METRO в России Мартин Шумахер.

Клиенты из Нижнего Тагила продолжили пользоваться услугами гипермаркетов сети в Екатеринбурге — там расположено 3 ТЦ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus