ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Мэр Нижнего Тагила рассказал о строительстве детсада и спорткомплекса на Вые

Мэрия Нижнего Тагила не отказалась от идеи строительства детского сада и спорткомплекса с бассейном на месте бывшей воинской части на Вые. Сейчас проект находится в стадии разработки. Об этом глава города Владислав Пинаев сообщил министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаилу Волкову.

Глава областного минстроя посетил Нижний Тагил, чтобы лично оценить, как развивается город, какие идеи удалось реализовать. Также его интересовали перспективные проекты. По словам Михаила Волкова, Нижний Тагил – это второй город в Свердловской области по численности, и по темпам развития, включая строительное направление.

«Мы ищем пути наращивания строительства жилья, в частности, в Нижнем Тагиле. Перед нами стоит задача наращивать строительство востребованного жилья. Это первое. Второе – те социальные программы, которые реализуются в Нижнем Тагиле. Строительство детских дошкольных учреждений, развитие вопросов здравоохранения, перспективы строительства многопрофильной детской больницы, развитие спорта, строительство дворца единоборств, других объектов», – сказал Волков.

Владислав Пинаев рассказал министру о давних планах строительства многопрофильной больницы. Здание хотят разместить на первой линии Уральского проспекта рядом с клиническим лечебно-реабилитационным центром имени Тетюхина. По замыслу проектировщиков, на ГГМ построят корпус из трёх блоков: на пяти этажах разместятся все отделения Детской больницы, которые сегодня разбросаны по стационарам.

Еще один важный объект – новый детский садик на 170 мест, который планируют построить на месте бывшей воинской части на Вые. Владислав Пинаев надеется, что уже в следующем году поступят деньги и можно будет уже приступить к воплощению проекта. В перспективе недалеко от детского сада развернуть спортивный оздоровительный комплекс, которого так ждут жители Выи. Но сроки пока туманны. Все зависит от того, когда будут выделены средства.

«Мы его сейчас проектируем, так или иначе он все равно там будет, вопрос только когда на него будут выделены средства. <…> В минфине с министром мы точно также встретились, все проблемные вопросы обсудили. Все мы живем в рамках доходной части, это надо понимать, хочется всего и сразу, но получается поэтапно, постепенно. Повторюсь, мы в любом случае будем стремиться к тому, чтобы этот проект был обязательно реализован, потому что в том месте просто необходим комплекс: бассейн, спортивные площадки, мы тогда закрываем все районы города по спортивным объектам», – прокомментировал мэр.

Поделился Владислав Пинаев идеями, связанными с центром единоборств на углу улиц Красноармейская и Аганичева. О планах соорудить в Нижнем Тагиле и ещё трёх городах Среднего Урала такие объекты в честь чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова заговорили ещё в октябре 2018 года. Тогда соглашение о строительстве подписали губернатор Евгений Куйвашев и генсекретарь Федерации бокса Умар Кремлев. За пять лет проект подорожал втрое, но строительство так и не началось.

Михаил Волков отметил, что сейчас министерство разрабатывает методологию строительства объектов «под ключ», когда подрядчик сам проектирует, делает всю рабочую документацию под свои технологии и возможности. Тем самым удастся решить проблему с недобросовестными проектировщиками.

«Мы избавляемся от проблемы с недобросовестными проектировщиками, которые заходят, делают некачественный проект, потом проходят экспертизу, у нас нет оснований не принять ее, хотя уже прекрасно понимаем, что по ней мы строить не сможем <…> Сегодня принципы мы сформировали несколько иные. Они уже практически согласованы с минфином и губернатором. Переходим в одностадийное проектирование строительства «под ключ», – сказал министр.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/5

    Визит министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 

  • 2/5

    Проект детского сада на 170 мест 

  • 3/5

    Проект детского сада на 170 мест 

  • 4/5

    Бывшая воинская часть, где построят детский сад и СОК 

  • 5/5

    Визит министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus