ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Жителей Нижнего Тагила позвали обсудить 23-миллиардный бюджет города

Проект бюджета Нижнего Тагила на 2024 год обсудят на публичных слушаниях. Они пройдут в среду 29 ноября.

По подсчетам финансистов, доходы городской казны в будущем году перевалят за 23,5 млрд рублей. Самый внушительный кусок «бюджетного пирога» – поступления из областного бюджета, которые оцениваются в 16,1 млрд рублей. Расходы пока что превышают доходы сразу на 2,8 млрд рублей и достигают 26,5 млрд рублей – бюджет ожидается дефицитным.

Дорожный фонд будет равен 755 млн рублей, а резервный – 35 млн. Более 77 млн рублей город получит от предприятий-загрязнителей – это плата за вред экологии. Предусмотрены траты на индексацию окладов муниципальных служащих – их повысят на 4,5%.

Обо всех параметрах бюджета представители мэрии расскажут в эту среду в малом зале общественно-политического центра по проспекту Ленина, 31. Начало в 14 часов, но участников просят прийти пораньше для регистрации с паспортом.

Бюджет на 2023 год до его утверждения тоже обсуждали на публичных слушаниях. Тогда в первоначальном виде доходы оценивались в 19,2 млн рублей, но в течение финансового года перевалили за отметку в 27,5 млрд рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus