ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Больше половины молодых россиян не доверяют банковским вкладам

58% городской молодежи до 35 лет не доверяют банковским вкладам как инструменту для сбережений. Лишь 40,2% молодых россиян регулярно откладывают деньги, а 26% из них не имеют никаких сбережений. Об этом сообщает РБК.

Молодые люди считают, что деньги лучше вкладывать в то, что поддается контролю: в недвижимость, бизнес или драгоценные металлы. В прошлом году число респондентов, сомневающихся в банковских депозитах, было ниже.

Кроме того, 13% молодых людей уверены, что накопить на покупку квартиры или машины невозможно, откладывая небольшие суммы, а 38% уверены в обратном. Каждый пятый россиянин до 35 лет считает, что такая схема не работает, и накопить можно только откладывая крупные суммы. С этим скорее согласны, чем нет, еще 30%. Чем старше респондент, тем больше он разочаровывается в этой стратегии.

В прошлом году 13% молодых людей откладывали на будущую пенсию. В этом году данная категория опрошенных исчезла, зато появились те, кто хочет покинуть страну и копит на это деньги.

Социологи выяснили, что 70% молодых жителей России считают, что государство должно обеспечивать населению «безбедную старость». Исследователи отметили, что молодежь не уверена в том, что они сами смогут накопить на старость. Большинство молодых россиян считают, что не смогут прожить на текущий размер пенсии, сегодня это около 20 тыс рублей.

Ранее исследователи выяснили, что уральцы смогут накопить миллион за 11 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus