ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Мэрию Нижнего Тагила наказали на 50 тыс рублей за детскую травму на гололёде

Прокуратура Дзержинского района через суд добилась от администрации компенсации морального вреда 15-летнему подростку, который упал на скользком пешеходном переходе. Администрация Нижнего Тагила выплатила юноше 50 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Молодой человек переходил дорогу по «зебре» у школы №55 на улице Парковая, поскользнулся на наледи и упал. Он стукнулся головой и получил рассечение теменной части.

Прокурорская проверка показала, что администрация не проконтролировала работу подрядчиков МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-сервис» по уборке дороги и тротуара, поэтому должна возместить юноше моральный ущерб. Прокуратура направила иск в Дзержинский райсуд, который полностью удовлетворил требования. Мэрия подала апелляцию в Свердловский областной суд, но тот оставил решение без изменения. Администрация выплатила несовершеннолетнему 50 тыс рублей.

Ранее в Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура и Росприроднадзор обнаружили факт несанкционированного сброса сточных вод компанией «Водоканал-НТ» в реку Вязовка из канализации. Проверка показала превышение установленных норм ПДК вредных веществ для водных объектов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus