ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле стартовал кастинг для музыкантов со всего Урала

Уральских музыкантов приглашают поучаствовать в конкурсе «Новые голоса» (16+). В третий сезон вокальной битвы смогут заявиться не только авторы-исполнители, но и каверисты. А победители выступят на главной сцене Нижнего Тагила летом 2024-го на Дне молодежи.

Конкурс «Новые голоса» за последние два года открыл немало новых голосов в Свердловской области. Победительница первого сезона Любовь Кириллова после окончания проекта создала свою рок-группу, и они выступили на главном фестивале Екатеринбурга «Уральская ночь музыки». Ставший лучшим во втором сезоне исполнителем Максим Любых выпустил альбом из 10 композиций «Чистый. Том 1» под псевдонимом Духъ.

«Проект дал мне большой опыт. Это выступление на сцене перед большим количеством людей. Это желание дальше развиваться в творческом, музыкальном направлении. Писать музыку – исключительно с душой и на душевные темы. Хочется писать для разного поколения слушателей от самых маленьких до более старшего поколения. Моё творчество перешло на более широкий круг слушателей», – делится Максим Любых.

Что будет с тем, кто выиграет Новые голоса-2024, узнаем позже. А пока организаторы конкурса телекомпания «Телекон» и «Экорадио» ждут заявки на участие от музыкантов региона. Их принимают до 31 января на почту [email protected]. К заявке необходимо приложить анкету, аудио- и видеозапись одного трека, три фотографии.

Первые два сезона показали, что аудитории не хватает своих, родных музыкантов, рассказывает куратор проекта Камила Мориак. Потому было решено, что третьему сезону обязательно быть. И быть в измененном формате. Изначально в «Новых голосах» могли поучаствовать исключительно авторы своих композиций, теперь же даже те, кто не пишет музыку и тексты, тоже вправе заявиться.

«Мы расширяем границы, и теперь у нас целых четыре номинации. В номинации “Автор-исполнитель” по-прежнему вокалист должен быть автором транслируемого им текста. В остальных трех допускается исполнение чужих песен, но с согласия правообладателя сингла. Что еще примечательно, в этом году мы решили исследовать уральскую рэп-культуру и дать возможность заявить о себе кавер-группам», – объясняет Камила Мориак.

Порядок проведения конкурса остается прежним. Сначала эксперты «Новых голосов» отслушают композиции всех претендентов на победу и огласят тех, кто проходит в полуфинал. Весной их ждут мастер-классы от профессионалов музыкальной индустрии региона и концерт. А вот имена победителей станут известны летом на главной сцене городского Дня молодежи, где лучшие в четырех номинациях споют для тагильчан.

  • 1/4

    Участники проекта «Новые голоса» / Фото: ТК «Телекон» 

  • 2/4

    Участники проекта «Новые голоса» / Фото: ТК «Телекон» 

  • 3/4

    Участники проекта «Новые голоса» / Фото: ТК «Телекон» 

  • 4/4

    Участники проекта «Новые голоса» / Фото: ТК «Телекон» 

Ранее бывший работник «Уралвагонзавода» Сергей Коробейников стал участником 11-го сезона шоу «Голос». Во время слепых прослушиваний буквально на последней секунде выступления к нему повернулся Василий Вакуленко (Баста).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus