СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

Житель Нижнего Тагила получил срок за нож в спине сестры

56-летний житель Нижнего Тагила во время ссоры с сестрой решил разрешить конфликт ударом ножом ей в спину. Женщина выжила, а ее брата суд приговорил к двум годам лишения свободы, к сроку добавили наказание за пьяную езду.

В июле этого года 56-летний тагильчанин изрядно выпил. Зная, что брат запойный и буйный, женщина решила забрать на время трех его детей. Но такой заботы он не оценил, решил во что бы то ни стало не отдавать отпрысков. Началась перепалка. Ссорившиеся находились на кухне, и тогда агрессор взял нож и вонзил его в спину сестре. Женщина сама себе вызвала скорую. Ее госпитализировали в горбольницу №1, где она пошла на поправку.

В дальнейшем мужчина признал вину и выплатил сестре 200 тысяч рублей. Суд это принял в качестве смягчающего обстоятельства. Но бэкграунд пьяного дебошира оказался с отягчением, потому срока избежать не удалось.

«В 2022 году он был осужден за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, в 2023 был повторно осужден за пьяную езду. Дзержинский суд ему назначил наказание, не связанное с лишением свободы. Но в апелляции Свердловский областной суд изменил решение нижестоящего суда и постановил взять мужчину под стражу с лишением свободы сроком на 1,5 года, а также на 5 лет лишить его права управления транспортом. И фактически приговором по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) мы соединили оба приговора, и сейчас осужденный уже под стражей», – говорит старший помощник прокурора Дзержинского района Илья Цайгер.

По совокупности двух дел тагильчанина приговорили к двум годам лишения свободы – отбывать срок он будет в колонии общего режима.

Ранее Дзержинский суд вынес вердикт 62-летнему жителю Нижнего Тагила, который два раза выстрелил в сестру из нагана и избил ее рукоятью пистолета. Его приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus